Pint

 
Pintレシピ
2021/10/25

10/26(火)台湾の定番朝ごはん~シェントウジャン~

料理レシピのダウンロードはこちら

台湾の定番朝ごはん~シェントウジャン~
<材料(2人分)>
豆乳(無調整):400ml
鶏ガラスープの素:大さじ1
ザーサイ、干しエビ、長ねぎ:適量
酢:大さじ1~2
しょうゆ:少々
ラー油:適量
小ねぎ(小口切り):適量
フライドオニオン:適量
<作り方>

① ザーサイ、干しエビ、長ねぎはみじん切りにする。

②食べる器に1と酢、しょうゆを入れる。

③鍋に豆乳、水、鶏がらスープの素を入れて温め、沸騰寸前で火を止める。

④ 2の器に注ぎ、ラー油、小ねぎとフライドオニオンを散らす。